Kartoffel-Spinat-Auflauf mit Wildhack

Nach unten

Kartoffel-Spinat-Auflauf mit Wildhack

Beitrag  Redaktion Jagd und Wald am Mi 17 Feb 2016 - 11:53

Kartoffel - Spinat - Auflauf

Zutaten für 4-6 Portionen:

ca. 1 kg Kartoffeln
250 g Sahne
125 ml Milch
300 g Blattspinat (TK)
450 g Hackfleisch, gut gewuerzt
300 g Kaese, gerieben
50 g Semmelbroesel
20 g Butter
Salz und Pfeffer
Muskat
2 Zehen Knoblauch
1 grosse Zwiebel
2 EL Olivenoel

Zubereitung:

Oel in einer Pfanne erhitzen und die klein geschnittene Zwiebel und den gepressten Knoblauch darin anschwitzen. Zu kleinen Baellchen geformtes Hackfleisch zugeben und alles zusammen ca. 5 min weiter koecheln. Die Pfanne wegstellen.

Die Kartoffeln schaelen und in duenne Scheiben hobeln. Eine Auflaufform fetten und 2 Schichten Kartoffelscheiben faecherfoermig hineinlegen. Jede Schicht salzen und pfeffern. Nun die Haelfte des Spinats auf den Kartoffeln verteilen und ebenfalls salzen und pfeffern. Darauf die Hackfleischbaellchen-Zwiebel-Knoblauch-Masse gleichmaessig verteilen. Dann mit weiteren 2 Schichten Kartoffeln und dem restlichen Spinat belegen. Nochmals eine Schicht Kartoffeln aufschichten und zum Schluss den Kaese, mit den Broeseln vermischt, darueberstreuen. Auf dem Kaese Butterfloeckchen verteilen, damit er schoen knusprig wird.

Nun die Sahne mit der Milch, dem Pfeffer, Salz und einer Prise Muskat vermischen. Diese Mischung vorsichtig gleichmaessig in die Auflaufform gießen. Den Auflauf nun bei 180°C (E-Herd) für 50-60 min. ueberbacken. Dazu schmeckt ein gruener Salat.


Kartoffel-Spinat-Auflauf mit einer Lage Elchhackbaellchen drin.


Dampfend auf dem Teller.

Originalrezept von GrizzlyPaul

Weitere interessante Wildrezepte finden Sie als registrierter User.
avatar
Redaktion Jagd und Wald
Marder
Marder

Anzahl der Beiträge : 98
Bewertung : 21
Anmeldedatum : 10.12.13

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten